Телячьи ребрышки рецепт. Как приготовить телячьи ребрышки
Наверное, каждый мужчина неравнодушен к ребрышкам, да и остальные домочадцы очень быстро расправляются с этим вкусным блюдом. Его можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины. Однако, если необходимо нежирное и нежное блюдо – это телятина. Многие женщины задаются вопросом: «Как приготовить телячьи ребрышки так, чтобы это блюда понравилось всем членам семьи?», поэтому для всех очень полезным будет следующий рецепт.
[[MORE]]
Телячьи ребрышки рецепт приготовления
Чтобы приготовить телячьи ребрышки по этому рецепту, вам необходимы такие ингредиенты:
- телячьи ребрышки (500 грамм);
- белокочанная капуста (1 кочан);
- репчатый лук (2 штуки);
- морковь (1-2 штуки);
- густой томатный сок или паста ( 2 ст. ложки);
- лимон (четверть);
- масло растительное;
- зелень;
- соль и сахар;
- специи.
Как приготовить телячьи ребрышки - рецепт
- Приготовленного из такого количества ингредиентов блюда вполне хватит для двоих человек. К выбору телячьих ребрышек следует относиться с особой серьезностью. Необходимо покупать свежее либо охлажденное мясо. Замороженное не подойдет, потому что все вкусовые качества будут потеряны, а мякоть будет очень сложно отделить от кости. Телячьи ребрышки необходимо промыть в холодной воде. После того, как они немного просохнут, необходимо аккуратно промокнуть телячьи ребрышки салфеткой. Затем нужно разрезать ребрышки вдоль, чтобы в каждом куске оказалось по две косточки.
- Чтобы приготовить телячьи ребрышки, необходимо очистить луковицы от шелухи и нарезать их кольцами. Морковь тоже нужно промыть, почистить и натереть на терке, чтобы получились тонкие полоски.
- В сковородке необходимо разогреть растительное масло до необходимой температуры, затем выложить туда телячьи ребрышки. Нужно обжарить телячьи ребрышки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Секретом, с помощью которого можно получить эту самую корочку, является то, что необходимо немного убавлять огонь, перед началом обжаривания.
- После того, как телячьи ребрышки приготовятся, необходимо выложить их на блюдо, а в сковородку с оставшимся маслом высыпать предварительно нарезанные морковь и лук. Для вкуса можно добавить немного болгарского перца. После обжарки, необходимо положить все составляющие в сотейник, туда же нужно положить ребрышки, залить водой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
С чем подать телячьи ребрышки?
Одним из самых важных моментов в вопросе «Как приготовить телячьи ребрышки?» является выбор гарнира. Обычно в этих целях используются картофель, макароны, бобы, однако самым популярным является гарнир из капусты. Кочан необходимо нашинковать, затем выложить к ребрышкам и тушить 15 минут. В последнюю очередь в телячьи ребрышки нужно добавить томатную пасту, сахар, сок лимона и соль. Перед тем как подать блюдо на стол можно посыпать его зеленью.