Тарталетки с начинкой - вкусные рецепты с фото

Тарталетки это своего рода небольшие корзиночки из теста, которые, как правило, заполняют начинкой, и подают в зависимости от вида начинки на закусочный или десертный стол. Тарталетки с начинкой выглядят привлекательно, и могут подаваться в том числе на фуршете. И хоть сейчас готовые тарталетки любого вида и размера можно купить в каждом супермаркете - они не заменят настоящее хрустящее домашнее тесто.


[[MORE]]

Начинка для закусочных тарталеток может быть мясная или рыбная, довольно часто для этих целей используют различные салаты. Для десертных тарталеток можно приготовить сладкую начинку - мороженое, фрукты или разного рода кремы.

Как приготовить самые вкусные тарталетки - рецепт теста

Этот рецепт - основа для закуски, мы приготовим именно сами корзинки, а уже начинки можно использовать любые, в том числе и те, что представлены ниже.


Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соды;
  • уксус для гашения.


Яйцо соединяют с размягченным сливочным маслом, сметаной, мукой. Добавляют соду, гашеную уксусом и замешивают мягкое тесто. Тесто выкладывают тонким слоем в специальные формочки для тарталеток и помещают в разогретую духовку. Тарталетки выпекают до готовности при 200 градусах. После того как наши тарталетки готовы, необходимо их остудить и можно наполнять любой начинкой.

Вкусные тарталетки с сыром со шпротами - рецепт №1

Такой рецепт начинки для тарталеток отлично подойдет для праздничного стола. К тому же, большой плюс - она готовится очень быстро!


Ингредиенты:

  • банка шпрот или любых других консервов в масле;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • луковица;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.


Шпроты отделяют от масла и разминают вилкой. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, вареные яйца и сыр натирают на мелкой терке. Все ингредиенты смешивают, по вкусу солят и перчат. Начинку выкладывают в тарталетки, украшают и подают на стол.


Тарталетки с начинкой из ананаса - рецепт №2


Изысканная смесь чеснока, сыра и сладкого ананаса удивит ваших гостей. Тарталетки в такой начинкой понравятся абсолютно всем!


Ингредиенты:

  • консервированные ананасы;
  • сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • тарталетки.


Кружки консервированных ананасов обсушивают от сиропа и нарезают мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезают, сыр натирают на мелкой терке. Все составляющие начинки для тарталеток смешивают, добавляют майонез и немного отстаивают, чтобы стек лишний сок от ананасов. Только после этого начинку укладывают в тарталетки и подают закуски.


Тарталетки с начинкой из семги - рецепт №3


Этот рецепт рассчитан на праздничную подачу тарталеток на закуску или на фуршет. Салат для начинки получается очень вкусным, а сервировка придаст пикантности.


Ингредиенты:

  • слабосоленая семга;
  • яйца отварные;
  • огурец;
  • отварная морковь;
  • майонез;
  • красная икра;
  • тарталетки.


Слабосоленую семгу нарезают мелкими кусочками. Яйца нарезают несколько крупнее, чем семгу, огурец, очищенный от кожи, нарезают небольшими кубиками. Вареную морковь нарезают мелкими кубиками. Смешивают яйца, огурец, семгу и морковь. По желанию можно добавить немного майонеза в начинку. Готовые тарталетки с начинкой красиво украшают красной икрой.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - рецепт №4

Самый распространенный быстрый рецепт салата для начинки тарталеток. Получается отличная закуска!


Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки 5-7 шт.;
  • вареное яйцо;
  • тарталетки готовые;
  • укроп, маленькая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.


Крабовое мясо или палочки нарезают очень мелко, также мелко нарезают вареное яйцо, лук и укроп. Соединяют в миске все ингредиенты, солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом, чтобы салат для начинки не был слишком жидким. Начинку для тарталеток охлаждают и выкладывают в корзиночки, подают на стол, украсив веточками укропа.

Сладкие тарталетки с начинкой из шоколада - рецепт №5

Этот рецепт тарталеток подходит для детского или десертного стола. Тарталетки с начинкой из шоколадного крема нежные и сладкие. Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для песочного теста:

  • 125 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г сахара.
Шоколадный крем для начинки:
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла.


Пошаговое приготовление:


1.


Для начала приготовим сами тарталетки. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком добела. Добавьте муку и перемешайте сначала лопаткой, затем руками. Выложите тесто на стол. В центр положите сливочное масло и вымесите до получения однородной массы. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово.


2.


Смажьте маслом и присыпьте мукой четыре маленькие формочки для тарталеток. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, разрежьте на четыре части и выложите в формочки. Поверх теста положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль или горох и придавите, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тарталетки 10 минут при температуре 200°С.


3.


Теперь займемся начинкой для тарталеток. Измельчите шоколад, вскипятите сливки и влейте их в шоколад. Добавьте желтки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Заполните готовые тарталетки сладкой начинкой - кремом и оставьте их остывать примерно на 1 час при комнатной температуре.

Сладкие карамельные тарталетки с начинкой - рецепт №6

Это также рецепта десертных тарталеток с начинкой из карамели с орешками. Такое угощение понравится и взрослым и детям!


Ингредиенты для тарталеток:

  • 150 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 250 г простой муки плюс на посыпку.
Ореховая паста для начинки:
  • 30 очищенных грецких орехов, нарубленных;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка.
Для ореховой карамели в начинку:
  • 200 мл густых сливок;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г очищенных грецких орехов.


Способ приготовления:


1.


Сначала приготовим сами тарталетки. За день до приготовления тарталеток замесите ореховое тесто. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, после взбейте с ними яйцо и добавьте полученную смесь в муку. Тщательно замесите тесто, накройте крышкой и поставьте в прохладное место до следующего дня. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте сливочным маслом 10 формочек для тарталеток. Раскатайте на столе тесто так, чтобы толщина слоя была 5 мм. Нарежьте из него 10 кружков и уложите их в формочки.


2.


Приготовьте ореховую пасту для начинки в тарталетки. Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и 1 ст. л. воды, добавьте в смесь яичный желток. В другой посуде взбейте яичные белки, дайте им немного постоять и добавьте их в ореховую пасту. Переложите начинку в заготовленные тарталетки в формочках и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките готовые тарталетки с начинкой из духовки и остудите.


Для более праздничной подачи тарталеток, приготовьте ореховую карамель. Влейте в небольшую кастрюльку густые сливки и немного подогрейте их. В другую кастрюльку добавьте сахар, мед и готовьте без помешивания, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Снимите ее с плиты и добавьте к ней горячие сливки и орехи. Полейте полученной карамелью тарталетки с начинкой, остудите их и подавайте.


Праздничные тарталетки с начинкой: Видео рецепт

Популярные сообщения из этого блога

Пирожки с вишней рецепт. Как приготовить пирожки с вишней

Крамбл с яблоками рецепт. Как приготовить крамбл с яблоками

Какие нужны препараты при климаксе