Тарталетки с начинкой - вкусные рецепты с фото
Тарталетки это своего рода небольшие корзиночки из теста, которые, как правило, заполняют начинкой, и подают в зависимости от вида начинки на закусочный или десертный стол. Тарталетки с начинкой выглядят привлекательно, и могут подаваться в том числе на фуршете. И хоть сейчас готовые тарталетки любого вида и размера можно купить в каждом супермаркете - они не заменят настоящее хрустящее домашнее тесто.
[[MORE]]
Начинка для закусочных тарталеток может быть мясная или рыбная, довольно часто для этих целей используют различные салаты. Для десертных тарталеток можно приготовить сладкую начинку - мороженое, фрукты или разного рода кремы.
Как приготовить самые вкусные тарталетки - рецепт тестаЭтот рецепт - основа для закуски, мы приготовим именно сами корзинки, а уже начинки можно использовать любые, в том числе и те, что представлены ниже.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 2 стакана муки;
- щепотка соды;
- уксус для гашения.
Яйцо соединяют с размягченным сливочным маслом, сметаной, мукой. Добавляют соду, гашеную уксусом и замешивают мягкое тесто. Тесто выкладывают тонким слоем в специальные формочки для тарталеток и помещают в разогретую духовку. Тарталетки выпекают до готовности при 200 градусах. После того как наши тарталетки готовы, необходимо их остудить и можно наполнять любой начинкой.
Вкусные тарталетки с сыром со шпротами - рецепт №1Такой рецепт начинки для тарталеток отлично подойдет для праздничного стола. К тому же, большой плюс - она готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- банка шпрот или любых других консервов в масле;
- 3 вареных яйца;
- 100 грамм сыра;
- луковица;
- майонез;
- растительное масло для жарки.
Шпроты отделяют от масла и разминают вилкой. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, вареные яйца и сыр натирают на мелкой терке. Все ингредиенты смешивают, по вкусу солят и перчат. Начинку выкладывают в тарталетки, украшают и подают на стол.
Тарталетки с начинкой из ананаса - рецепт №2
Изысканная смесь чеснока, сыра и сладкого ананаса удивит ваших гостей. Тарталетки в такой начинкой понравятся абсолютно всем!
Ингредиенты:
- консервированные ананасы;
- сыр;
- чеснок;
- майонез;
- тарталетки.
Кружки консервированных ананасов обсушивают от сиропа и нарезают мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезают, сыр натирают на мелкой терке. Все составляющие начинки для тарталеток смешивают, добавляют майонез и немного отстаивают, чтобы стек лишний сок от ананасов. Только после этого начинку укладывают в тарталетки и подают закуски.
Тарталетки с начинкой из семги - рецепт №3
Этот рецепт рассчитан на праздничную подачу тарталеток на закуску или на фуршет. Салат для начинки получается очень вкусным, а сервировка придаст пикантности.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга;
- яйца отварные;
- огурец;
- отварная морковь;
- майонез;
- красная икра;
- тарталетки.
Слабосоленую семгу нарезают мелкими кусочками. Яйца нарезают несколько крупнее, чем семгу, огурец, очищенный от кожи, нарезают небольшими кубиками. Вареную морковь нарезают мелкими кубиками. Смешивают яйца, огурец, семгу и морковь. По желанию можно добавить немного майонеза в начинку. Готовые тарталетки с начинкой красиво украшают красной икрой.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - рецепт №4Самый распространенный быстрый рецепт салата для начинки тарталеток. Получается отличная закуска!
Ингредиенты:
- крабовое мясо или крабовые палочки 5-7 шт.;
- вареное яйцо;
- тарталетки готовые;
- укроп, маленькая луковица;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
Крабовое мясо или палочки нарезают очень мелко, также мелко нарезают вареное яйцо, лук и укроп. Соединяют в миске все ингредиенты, солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом, чтобы салат для начинки не был слишком жидким. Начинку для тарталеток охлаждают и выкладывают в корзиночки, подают на стол, украсив веточками укропа.
Сладкие тарталетки с начинкой из шоколада - рецепт №5Этот рецепт тарталеток подходит для детского или десертного стола. Тарталетки с начинкой из шоколадного крема нежные и сладкие. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для песочного теста:
- 125 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 60 г сахара.
- 150 г черного шоколада;
- 100 мл сливок;
- 2 желтка;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
1.
Для начала приготовим сами тарталетки. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком добела. Добавьте муку и перемешайте сначала лопаткой, затем руками. Выложите тесто на стол. В центр положите сливочное масло и вымесите до получения однородной массы. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово.
2.
Смажьте маслом и присыпьте мукой четыре маленькие формочки для тарталеток. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, разрежьте на четыре части и выложите в формочки. Поверх теста положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль или горох и придавите, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тарталетки 10 минут при температуре 200°С.
3.
Теперь займемся начинкой для тарталеток. Измельчите шоколад, вскипятите сливки и влейте их в шоколад. Добавьте желтки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Заполните готовые тарталетки сладкой начинкой - кремом и оставьте их остывать примерно на 1 час при комнатной температуре.
Сладкие карамельные тарталетки с начинкой - рецепт №6Это также рецепта десертных тарталеток с начинкой из карамели с орешками. Такое угощение понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты для тарталеток:
- 150 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
- 100 г мелкого сахара;
- 1 взбитое яйцо;
- 250 г простой муки плюс на посыпку.
- 30 очищенных грецких орехов, нарубленных;
- 25 г мелкого сахара;
- 1 яичный желток;
- 2 яичных белка.
- 200 мл густых сливок;
- 250 г мелкого сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 100 г очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
1.
Сначала приготовим сами тарталетки. За день до приготовления тарталеток замесите ореховое тесто. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, после взбейте с ними яйцо и добавьте полученную смесь в муку. Тщательно замесите тесто, накройте крышкой и поставьте в прохладное место до следующего дня. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте сливочным маслом 10 формочек для тарталеток. Раскатайте на столе тесто так, чтобы толщина слоя была 5 мм. Нарежьте из него 10 кружков и уложите их в формочки.
2.
Приготовьте ореховую пасту для начинки в тарталетки. Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и 1 ст. л. воды, добавьте в смесь яичный желток. В другой посуде взбейте яичные белки, дайте им немного постоять и добавьте их в ореховую пасту. Переложите начинку в заготовленные тарталетки в формочках и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките готовые тарталетки с начинкой из духовки и остудите.
Для более праздничной подачи тарталеток, приготовьте ореховую карамель. Влейте в небольшую кастрюльку густые сливки и немного подогрейте их. В другую кастрюльку добавьте сахар, мед и готовьте без помешивания, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Снимите ее с плиты и добавьте к ней горячие сливки и орехи. Полейте полученной карамелью тарталетки с начинкой, остудите их и подавайте.
Праздничные тарталетки с начинкой: Видео рецепт