Выпадение волос: причины

Мы их находим на подушке по утрам, они остаются в душе, на расческе. В принципе, терять определенное количество локон каждый день – это нормально явление. Но что делать, если их выпадает много? Здесь уже есть прямой повод для беспокойства, и необходимо на это быстро реагировать.

[[MORE]]

Почему же мы теряем волосы?


Здоровый вид головы, это отражение здоровой метаболической, гормональной и сосудистой систем нашего организма. Если же появляется дисбаланс в работе этих систем, то это отражается на ухудшении состояния наших локон, чаще всего осенью. Такое явление особо распространенное среди женщин. Многочисленные исследования показывают, что с такой проблемой рано или поздно сталкиваются 3 из 4 женщин. Чаще всего это приводит к стрессам, потому как появляется страх облысения. При этом, такой риск у женщин минимален.


Но как бы это ни было, необходимо без промедления начинать лечения выпадения волос. Препараты предназначены для приема внутрь в сочетании с наружными средствами местного действия могут остановить процесс выпадения волос, воздействовать на здоровье кожи головы и стимулировать их рост.


Выпадение в период менопаузы


Такой вопрос связан с гормональной терапией, а также со специфическим антивозрастным уходоми и черезмерным использованием электробигудей.


В этот период, маскулинизируется гормональный фон женщины, то есть, уровень эстрогена снижается, при этом сохраняется уровень андрогена. Такое явление провоцирует выпадение волос по причине гормонального дисбаланса. Это касается не всех женщин в период постменопаузы, ибо, как немаловажную роль играет и наследственный фактор, а также индивидуальная чувствительность организма к андрогенам.


• Каким образом это проявляется


Выпадение обычно локализуется в верхней части головы, начинает замедляться процесс отрастания шевилюры, а сам волос становится намного тоньше.


• Как долго такое явление может проявляться


Если женщина не будет действовать, и ничего не предпринимать для сохранения своих волос, то снижение их качества будет снижаться на протяжении 5 лет.


• Когда они начнут отрастать


Первые признаки выпадения волос отмечаются в 45-50 летнем возрасте. Если в течение 1 года не будут приняты никакие меры, то волосы уже никогда не отрастут.


• Лечение


Если нет никаких противопоказаний, то рекомендуется гормонозаместительная терапия и консультация гинеколога. Также нужно принимать пищевые добавки с содержанием аминокислот, в сочетании с витаминами. Такое течение проводится курсами на протяжении 3 лет.


Если ситуация достаточно сложная, то приписывают сосудорасширяющее лечение. Такое лечение не всегда приятное, и требует регулярности. Каждый день женщина должна проводить лечение волос с помощью косметических средств, сывороток, шампуней и специальных процедур, которые улучшают структуру волос и меньше подвергать их нагрузке электобигудей. Если выпадение приобретет критический характер, то прибегают к пересадке.

Популярные сообщения из этого блога

Пирожки с вишней рецепт. Как приготовить пирожки с вишней

Крамбл с яблоками рецепт. Как приготовить крамбл с яблоками

Какие нужны препараты при климаксе